“欲灭其国 先灭其史”(原创) 日期: 2017-09-21

 

“欲灭其国  先灭其史”(原创)

听电台闲话栏目,讲到前苏联反纳粹女英雄卓娅,牺牲时年仅18岁,备受折磨,宁死不屈。其事迹惨烈激怒了斯大林,他拍案而起,传令血债血偿,以后遇到杀害卓娅敌师,拒降全歼。后来其师还真被苏联红军包围求降,不允许,全歼!

虽是尘埃落定,但历史总会不时泛起成渣。以后又有多起非议:什么卓娅不是18岁、卓娅不是反纳粹女英雄、她怎么这么。历史学家又如何如何考证……

是非曲直自有公断,闲话中有句:“欲灭其国,先灭其史”之句,震耳发聩。想想钓鱼岛风波、慰安妇问题、南京大屠杀、前一阵子印度军队非法入境、韩国抢注申遗……都从历史上找证据混淆视听。

2017.1.3教育部发函《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。“八年抗战”的说法是指从1937年“七七事变”中日战争全面爆发算起,至1945815日日本天皇宣布无条件投降的8年时间。“十四年抗战”的说法是指从1931年“九一八事变”算起至日本无条件投降,则为14年。

中华民族源远流长,民族历史的瑰宝精彩纷呈,如戏曲、瓷器、中医、易经、道儒文化、中国书画……随着金砖五国密切合作、“一带一路”不断深入,中国朋友圈交际圈不断扩展,中国精彩亮相于世界舞台,修史明鉴,值得关注。为浙江小学课本开始一周一节中医课点赞。

阅读次数【793】 | 评论数【0】 | 所属分类: 杂想随感 | 2017-09-21
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号