热烈庆祝中国梦•我和我的祖国线上美术作品评选大赛隆重举行 日期: 2017-08-18

  

践行“中国梦”,我们在行动。中国梦,是大人的梦,更是少年儿童的梦,书山有路勤力径,不负青春少年名,在浩瀚的历史长卷中,有无数的少年儿童用顽强的意识实现了他们的少年梦,为中国梦增光添彩。由北京燕山红文化发展有限公司、汪国新湖北诗书画院、宜昌万寿桥小学于2016年度举办的“中国梦·我和我的祖国线上美术作品评选大赛”已落下帷幕。

 

2016年11月10日,中国梦·我和我的祖国线上美术作品评选大赛颁奖仪式在宜昌市万寿桥小学隆重举行,此次活动规模高达500多人,盛况空前。其中,全国师德楷模万寿桥小学校外辅导员郑琦老师、三峡画院副院长、市美协副主席徐爱国、市美协副主席油画家杨明清、广东雕塑院雕塑家叶镇、国画家龚烨、三峡大学教授国画家安一辉、宜昌万寿桥小学校长周金梅、北京燕山红文化集团汪国新湖北诗书画院主任杨蜀峰等出席此次活动。

“专家为我增光添彩”,现场评审专家为参赛选手的画作添上点睛之笔,旨在鼓励小小画家们更加努力奋进,人人都要成为一个优秀的美术师。

宜昌市万寿桥小学周金梅校长致辞,周校长强调说:非常感谢燕山红文化集团为他们搭建的舞台,感谢汪国新先生和郑桂兰董事长为他们送来的精神食粮,感谢所有工作人员和到场嘉宾及媒体为他们助梦!

北京燕山红文化集团汪国新诗书画院领导代表汪国新先生及郑桂兰董事长致辞:本次评选大赛得到万寿桥小学的大力支持,同学们踊跃参与,以书言志,以画传情。万寿桥小学是全国政协委员、国家一级美术师汪国新先生的母校,他和夫人郑桂兰董事长一直对母校的发展、对母校孩子们的成长十分关心,同时也是以实际行动来组织大赛为母校孩子们的成长提供平台,提供展示自我的机会。今后,燕山红文化集团也将以此次活动为契机,继续搭建展示学生才艺的平台,开展有益于青少年健康发展的活动,一如既往的引导、培养和教育孩子们的全面发展,健康成长。

三峡画院副院长、市美协副主席徐爱国宣布入围选手名单。

入围选手代表孙思宇上台发表入围感言,励志要向国家一级美术师汪国新爷爷学习,不仅要学习他的作画技巧,还要学习他顽强奋发、孜孜不倦的精神。

活动现场决赛环节由全国师德楷模万寿桥小学校外辅导员郑琦老师、三峡画院副院长、市美协副主席徐爱国、市美协副主席油画家杨明清、广东雕塑院雕塑家叶镇、国画家龚烨、三峡大学教授国画家安一辉为入围作品点评并打分。

接下来,请小朋友们展示所完成的作品,经专家的画笔一挥,确实每一幅作品更加精致细腻,灵秀隽美。

由燕山红文化集团的汪国新湖北诗书画院的茶艺师们为大家展现精彩的茶艺表演和香道表演,十分巧妙的将现代教育和传统文化有机的结合在一起。

经过紧张的专家评审环节,现场评出了金奖、银奖、铜奖、优胜奖、优秀辅导奖及参与奖,由全国师德楷模万寿桥小学校外辅导员郑琦老师宣布获奖名单。

下面进行的是颁奖仪式。张凌晓为金奖获奖选手,由三峡画院副院长、市美协副主席徐爱国颁发奖杯及奖品:汪国新先生亲笔签名的《百诗百书百画》一套、金奖奖杯一个及贵宾券一份。

贺振晖、孙思宇、彭琴为银奖获奖选手,由市美协副主席油画家杨明清颁发奖杯及奖品:《鼠标四件套》一套、银奖奖杯一个及贵宾券一份。              李怡、杜梦宁、李君杰、胡思源、张瑾瑗、胡昊涵为铜奖获奖选手,广东雕塑院雕塑家叶镇为其颁发奖杯及奖品:《国画教学DVD》一份、铜奖奖杯一个及贵宾券一份。

宋学天臣、高锦文、付菲雨、章向诗雨、聂玮娜、杜宇、尤小锦、褚靖轩、邓雨文、郑竹欣为优胜奖获奖选手,国画家龚烨、三峡大学教授国画家安一辉为其颁发奖杯及奖品:全国政协委员国家一级美术师汪国新先生的《三国演义人物谱》一本、优胜奖奖杯一个及贵宾券一份。

全国师德楷模万寿桥小学校外辅导员郑琦老师为获得优秀辅导奖的王爱红老师和张玉华老师颁发荣誉证书、艺术大家系列《知音》茶礼一份及贵宾券一份。

宜昌万寿桥小学校长周金梅、北京燕山红文化集团汪国新湖北诗书画院主任杨蜀峰为参与奖颁发荣誉证书及贵宾券一份。 

实现中国梦,少年正当时。“中国梦·我和我的祖国”线上美术作品评选大赛的圆满举办既是对少年儿童开展的一次艺术教育成果展示交流活动,也是根据党的十八大会议精神要求对青少年儿童进行的一次“永远热爱党、永远热爱祖国、永远热爱人民”的教育活动。

北京燕山红文化集团希望通过此次大赛为具有书画艺术天赋的少年儿童提供一个互动交流、培养兴趣、展示自己、增强自信的平台,让孩子得到最有益的帮助。


特别鸣谢:
宜昌市万寿桥小学
宜昌市三峡画院
宜昌市三峡电视台
三峡商报
三峡日报


阅读次数【1106】 | 评论数【0】 | 所属分类: 文化艺术 | 2017-08-18
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号