宜昌三峡画院采风团一行参观汪国新湖北诗书画院 泼墨挥毫尽显风采 日期: 2017-08-08

 

 

201663日,宜昌三峡画院采风团田期松、付武群、向洋、朱丹峰、张新生、肖俊植、宋刚、陈云南、姜祚正、徐爱国、谢家新(按姓氏笔画为序)一行在著名诗书画家、三峡画院院长汪国新的陪同下参观汪国新湖北诗书画院,并现场挥毫泼墨、切磋书画墨宝技艺、展示精品雅作。










 

正值端午节前夕,著名诗书画家、三峡画院院长汪国新特地回到汪国新湖北诗书画院宴请酬谢各路艺术精英朋友,共度端午缅怀诗祖屈原,共研三峡及长江文化发展愿景。

汪国新湖北诗书画院工作人员对各位画家的到来表示了热烈的欢迎,并向书画家们详细讲解了画院的作品、整体布局及管理模式,希望书画家们能为我院发展提供良好的意见和建议,推动画院在文化产业上更好地向前发展。

汪国新湖北诗书画院是按照现代多功能目标规划建设的、为满足公众文化艺术需求服务的非营利性、公益性、开放性和永久性文化机构,于20121212日正式开馆,主要用于展览汪国新先生的诗书画作品以及接待游客和贵宾,同时为我市书画爱好者提供绘画、练习书法的场所,让他们有更多的机会进行互相交流和学习。

汪国新湖北诗书画院为四合院仿古建筑,由北京燕山红总投资几千万元,建筑面积2000多平方米,共分为关公画堂、孔子画堂、思齐阁、空灵斋、桂兰书屋、子茗茶道等24个展厅,陈列着汪先生近半个世纪以来创作的价值数亿元精品力作,如:长江三部曲、长江万里风情图、三国演义国画全图、水浒人物长卷、中华精气神等国画系列作品;还陈列着名人名家墨宝、古籍善本、玉版画、陶瓷工艺品,以及从国内外运来的的紫檀、黄花梨、红木家具,狴貅、门档、户对、古井等,构成风格独具、充满文化底蕴的艺术殿堂。




 

宜昌三峡画院采风团一行在参观汪国新湖北诗书画院后,齐聚报根堂展厅,著名诗书画家汪国新先生现场题写《清江画廊》书法作品,请十多位书画家共同签名






 

各位老艺术家齐聚报根堂展厅各显身手,互相切磋技艺,即兴创作,献上了一场精彩绝伦的传统艺术盛宴。

 

 

 

著名诗书画家汪国新先生题写《智乐仁寿》书法作品,请十画家共同签名纪念,以贺指书家姜祚正先生八十二华诞

 

 

 

奇趣诗人、指书家姜祚正为汪国新先生现场创作指书一幅“拆半字顶真七律”更是赢得了满堂喝彩。

斤两难称德艺馨  香兰同爱感情真

八叉得韵温公伴  半夜挑灯高士勤

力透长江图万里  土生梁栋绿千村

寸言末达胸中意  心念楚人汪国新

 

 

 

宜昌三峡画院采风团一行在汪国新湖北诗书画院合影留念

阅读次数【98】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2017-08-08
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号