汪国新先生在“三羊开泰接财神”香港诗书画展上的讲话 日期: 2015-01-13

 

    尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们大家下午好!

 一元复始,万象更新!一月九日良辰在香港,中国建设银行宝地华堂,举办“三阳开泰接财神”画展。我奉上了68幅吉祥题材的诗书画作品。为诸位贵宾和香港同胞贺岁迎春,驱邪纳祥,分享喜庆!恭祝各位家庭幸福美满!并向主办的单位,辛勤操劳的朋友,衷心感谢感恩!

 

 

 

 

 

 

 献展作品分为三类:

    一是表现儒道佛题材

中华民族超越古埃及、古印度、古希腊,古巴比伦,延绵五千年而雄立东方!习近平主席说:”文化是民族的精神血脉”,儒道佛三教同源互补,与时俱进,天下大同,道法自然,慈悲智慧,中华智慧之光,亦为全人类的精神财富。《万马湧金弘骏业》《福禄寿喜财》《雄立东方》同样为香港同胞的美好愿景。

    

    二是表现关公为主的三国题材

武圣关公践行忠义仁勇,奉为万世人极。财上分明,奉为财神。威武不屈,贫贱不移,富贵不淫,至今仍是为官为民的道德楷模。《浩然正气》、《高风亮节》《精忠全义》亦赋予新时代精神。

   “朋友”一图,表现英雄宝马永生缘。诗书画,红绿黄三元素,适应传统文化审美习惯,体现共同价值观。

 

攻读创业靠朋友,  困顿奋斗靠朋友。

成功辉煌靠朋友,  盛世和谐靠朋友。      

定国安邦靠朋友,  颐养天年靠朋友。      

 

朋友,英雄宝马,同心同德,聊发人马情缘未了的千古浩叹!

现在已悬挂中国驻英大使馆会见厅,中国驻美大使馆,并成为敬赠国家元首及各国政要礼品。“共创辉煌”表现刘关张“桃园结义”一诺千秋,创业建国,实现理想。

 

第三是龙马精神

在天为龙,在地为马。我以书法入画,以西法入画。区别于古今画马大家,独具风貌,别具神韵。

《万马湧金潮》、《康定情歌》、《骥称其德》是马的礼赞。我力求体现新中国,改革时代的雄壮烈马,奔向汪洋,腾飞苍穹,驰骋草原,跨越山谷,瞭望环球……等高远雄阔之境界!与当今陌生人合力创业,克难向上,实现理想,产生共鸣。

   习近平主席号召我们为实现中华民族伟大复兴中国梦。继承传统文化,就是信仰文化。文化就是认祖归宗,文化没有国界,文化人是有祖国的!

改革开放,科学发展,和平崛起,古国重光,中华民族犹如云腾九天的金龙。香港恰似光耀东方的明珠。好一幅新时代的吉祥图画!

 

一个时代要养育本时代的艺术家!

一个时代要体现本时代的诗书画!

万户千家金玉堂,万户千家忠义堂。

 

 

 

 

 

 

各位嘉宾朋友们,女士们,先生们!今天我站在香港中国银行的大厅华堂,向您们祈祷热望:

财神关公迎请您家的厅堂,

三羊开泰福到您家的厅堂,

涌金万马奔向您家的厅堂!

共祝祖国富强,香港繁荣,各位家庭康泰!

谢谢大家!

                         

阅读次数【2217】 | 评论数【0】 | 所属分类: 文化艺术 | 2015-01-13
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号