关于装饰风水学的方面研究 日期: 2015-01-06

 

 

客厅装饰画的方位的风水

  以居家风水而言,客厅的风水关系着家庭的运势和家庭关系的和睦。一定要使气顺畅地流通在客厅之中,不可有会聚积秽气的死角,客厅是居家生活和社交宴客的主要活动场所,所以布置客厅好风水可为全家带来幸福。客厅也是增进人生八大欲求的最佳房间,因为每一个人都会使用到客厅,良好的客厅风水会使每个家庭成员受惠。

   正北:事业运,黑色和蓝色

 检查客厅正北方位的布置。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。  

  正南:声名运,红色

  正南方位布置好风水,会为家庭带来声誉和肯定,尤其是负责生计的家长。  

  正东:健康运,绿色

  正东方位关系着居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促进家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也有帮助,因为水可养木。  

  正西:子孙运,银色

  正西方关系子孙运势,五行属金,喜用色是白色、金色和银色。   

  西北方:贵人运,白色

  强化客厅西北方位的能量,有利于增加贵人运和人际关系。   

  西南方:桃花运,黄色

  如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。  

  东南方:财运,绿色

  客厅的东南方代表一个家庭的财位。五行属木,喜用色是绿色,所以在这个方位摆设属木的物品可有招财效果,其中又以圆叶的绿色植物效果最好。  

客厅装饰画风水宜忌

  一般来说,多数人挂画只重视视觉效果,却往往忽略了画的五行功用。每一幅画,都代表着一个凶运和一个吉运。比如,忌木的人,而挂了一张森林画,就非常不恰当。再比如,在客厅内悬挂老虎画,画中老虎应为上山样式,虎头回顾,因为老虎上山则遨游三山五岳,下山跳纵则伤人无数。而若悬挂舟船或模型船只的画像,则上面应堆满金银财宝,且船头要驶进屋内,不可开往大门外,寓意“大船入港”之意。因此,每一幅画,皆有所讲究,摆放的方位,应与每一位家族成员身上。要在大厅挂画,要先看那位置代表那一位家族成员,然后才可决定摆什么画。

  在挂画的选择上,要水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;要金的人自然最好摆一幅冰山;要火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;要木的人可以挂竹报平安;要土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。比如在你的家族成员所属的位置上,挂一幅催旺的好的风水画,便能对此成员产生奇妙帮助。

  在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例来说,有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个“佛”字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方,家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。

  实际上,在家中不宜挂太多佛菩萨的画,因为佛画太多,会影响成员间的关系,特别是夫妻间的恩爱。任何一方太过宗教狂热,都会影响互相之间的感情。一个幸福的家庭,宗教画要点到即止,千万别挂得太多。至于画框的颜色,最好亦配合五行。譬如要金的话,框边不妨用金色或银色,要木的话用绿色,要火用红色、紫色,要水用蓝色、灰色等。

  由此可见,一幅画,以至一个镜框,亦大有学问,一幅画对家居风水的影响非常大,故而每一次挂画前,请先考虑清楚这幅画所带来之吉凶。 

客厅装饰画与家居运势的关系

  择一副合适的客厅装饰字画美化居室,不但能提高居室的雅气,其风水关系着整个家运。客厅位置最好在整户宅第的中央,且应在房屋前方。客厅中的挂饰、摆设从某种程度上也是主人品位、个性的象征。客厅的方位尤其重要,在传统风水中被称为“财位”,所以客厅布局及摆设是不容忽视的。

  先来谈谈客厅主色调

  客厅颜色的运用,完全因人而异,因为每个人的喜好不同。客厅颜色的搭配使用,除了须讲究实用美观之外,还应配合住宅格,因为这里面有风水讲究。

  客厅字画对风水的影响

  客厅装饰对风水有大的影响,好的话可相辅相成,不好的话会相互抵消,所以,要恰到好处,使之产生“静中带动”的避邪接气效果。

客厅装饰画使用注意事项

  客厅的装修与装饰,显示了主人的欣赏品位和综合素养,居住人的文化修养、兴趣爱好以及个性化的渲染在这里可以得到充分的展示,在客厅挂画是很好的,至于挂什么画要看你的喜好以及和房间的风格相搭配,原则上都是选一些寓意吉祥美好或象征健康长寿的画,只是要注意几点就行。

  1、如果是山水画,要观其水势的方向,一定要向屋内流,不可向外流,风水上讲“山主人丁水管财”,水流入乃进财,水流出为丧财。如果有船,要使船头向屋内,忌向屋外,船头向外为损财折丁,船头向内为招财进宝。

  2、挂奔马图。也要注意马头向内。

  3、如果是挂猛兽图,兽头一定不可向屋内。

  4、从风水的角度来看,家里不适宜挂一些意境萧条的图画,比如:夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相博、孤藤老树等等,这样的意境在风水上是很不好的。

  如果你喜欢人物,也是可以的,只要和环境相搭配就好。

阅读次数【1752】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2015-01-06
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号