汪国新委员、郑桂兰董事长出席“同根同梦·2017全球华人春晚发布会” 日期: 2017-08-18

 
11月5日,“同根同梦·2017全球华人春节联欢晚会”新闻发布会暨启动仪式在中央电视台中央新影集团老故事大厅举行,侨联、央视领导及二百多位文艺界,企业界,英国、美国、加拿大等国华侨以及几十家主流媒体出席。

“同根同梦·2017全球华人春节联欢晚会”由中央电视台老故事频道、中国文化网络传播研究会、中国少年儿童文化艺术基金会等单位联合多家海外社团共同发起主办。发布会上,中国侨联原主席庄炎林、中国国际经济技术合作促进会副理事长滕道阳、中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、CCTV老故事频道运营总监张强、中华海外联谊会常务理事郑桂兰女士等嘉宾分别致辞。

中国侨联原主席庄炎林致辞

中国侨联原主席庄炎林在致辞中提到:祖国人民心系6000万海外华侨华人,在收到屡屡捷报的同时,深以为荣,并以此教育和激励所有华人坚定信念,勇于创业,为共筑“中国梦”贡献一份力量。

 
CCTV老故事频道运营总监张强致辞

中华海外联谊会常务理事郑桂兰女士致辞
华人春晚节目副秘书长郑桂兰演讲同根同源,华人春晚举办的意义,并讲到随温总理随行伦敦唐人街向华侨拜年,以及今年在华盛顿春节华侨相聚感人情景,在场演员粘的眼睫毛都哭掉了……

随后,汪国新与侨联、央视、政协领导共同推动"华人春晚"启动球,2017全球华人春晚正式启动。春天等明星歌手还带来了精彩的歌舞节目表演。

本次晚会将以“爱让我们回家“为主题,营造爱和温馨的氛围,呈现一场顶级艺术的视听盛宴。参加的演员有李谷一、王馥荔、谭晶、莫华伦、张丽萍、迟小秋、吕薇、张堤、赵真、阚琳娜、巴特尔、邓铭璐、海娃艺术团及万丽艺术团等。

六千万华侨华人作为中外友好合作的“金丝带”,是活跃在各国各界的“民间外交家”,是中国创新发展的“参与者”,是中国“走出去”战略的“桥头堡”,更是祖国和平统一的“连心桥”。同时,海外华人华侨也是 “一带一路”建设目标实现的推手和纽带,发挥着不可替代的重要作用。

全国政协委员、法治中国诗书画院院长汪国新先生与北京燕山红文化集团董事长、中华海外联谊会常务理事郑桂兰女士出席发布会。

“同根同梦·2017全球华人春节联欢晚会”将于2017年1月8日在水立方举行,届时,来自全球100多个国家的华侨华人共聚一堂,以血脉为纽带,借文化为经络,塑经济之血肉,搭建全球华侨华人交流合作全新平台,弘扬中华文化,散播华人智慧,集全球华人华侨之力,同系血脉情,共筑“中国梦”。


阅读次数【1133】 | 评论数【0】 | 所属分类: 文化艺术 | 2017-08-18
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号