全国政协委员汪国新出席两会文艺小组讨论会 日期: 2017-08-10

 

 

 

  37日,全国政协委员汪国新出席全国两会文艺小组讨论会,会上各委员积极发言探讨两会提案。

讨论会上,汪委员发言表示:关公文化是一种精神象征,海外华人聚居地,都能寻觅到关公文化的踪迹。美国纽约、旧金山,日本神户、横滨、长崎、函馆等地,新加坡、马来西亚、泰国、越南、缅甸、印度尼西亚、澳大利亚等国,都建有富丽堂皇的关帝庙。海外每个商铺很难寻见孔子,而每户都供有关公像。对关公文化现象,在重塑民族精神的今天,不能成为“灯下黑”。

  美国洛杉矶潮州会馆与关帝庙融为一体,凝聚海外华人商家财力、智慧、思想、精神,弘扬关公文化,增强海外侨胞相互交流,搭建交流平台。关公信仰在中国民众以及海外华人华侨信仰是最具代表性和影响力。伴随着人为改造而发生的职能多元分化,关公受到各社会阶层的普遍崇拜。
  文化建设要对应变迁的现实。今天,随着中国经济的快速发展,人与人之间的联系频率和诚信需求远超古人。弘扬和继承中华民族延绵不断、兴旺发达的道德文化遗产,汲取其中的养分,有利于建立和谐的社会环境。

汪国新委员建议:

1、建议组建全国性关公文化交流协会;

2、对现有的关公文化组织进行有效的整合管理;

3、加强各地关公庙之间文化交流活动;

4、积极开展国家关公文化项目并有规划性的进行政府资金扶持。




 

会后,汪国新委员与孙步新委员、赵海英委员一行讨论提案内容










 

阅读次数【148】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2017-08-10
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号