汪国新委员出席2016全国政协十二届四次会议闭幕会 日期: 2017-08-06

 

3月14日15时,全国政协十二届四次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台就座

全国政协主席俞正声主持闭幕会并讲话。

闭幕会上,全体起立,高唱国歌。

全国政协委员汪国新出席2016全国政协十二届四次会议闭幕会

 

据悉,本次会议提案有以下特点。一是委员参与率高。参与提案的委员达到1972名,占委员总数的89.1%。其中,以第一提案人名义提出提案的委员1580名,参与界别、小组、联名提案的委员392名。二是议题相对集中。提案重点就“十三五”规划编制与实施、加强供给侧结构性改革、实施精准扶贫精准脱贫、推进大众创业万众创新、促进城乡区域协调协同发展、保障和改善民生等提出意见和建议。三是更加注重提案质量,不追求数量。大部分提案坚持问题导向,经过深入调查研究,提出的意见建议中肯实在、富有建设性。提案委员会认真贯彻中共中央、国务院和全国政协领导对提案工作的要求,严格执行立案标准,提高审查质量,加大并案力度。

截至2016年3月8日下午5时,共收到提案5375件。提案委员会根据《政协全国委员会提案工作条例》进行了立案审查。经审查,立案4248件,转为“意见和建议”824件,并案220件,撤案83件。在立案提案中,委员提案3859件,占立案提案总数的90.8%;民主党派中央和全国工商联提案318件,人民团体提案6件,界别和小组提案54件,政协专门委员会提案11件,集体提案占立案提案总数的9.2%。

 

阅读次数【101】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2017-08-06
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号