汪国新先生 郑桂兰女士"神农架艺术创作暨康养基地"隆重揭牌 日期: 2017-07-31

 

2017年7月29日上午9时39分,神农架上空祥云朵朵,典雅大气具有浓郁民族风格的心怡大酒店前,红毯满铺、彩旗飘飘、锣鼓震天。来自五湖四海的各方人士齐聚一起,共同见证诗书画大家汪国新先生和夫人、著名作家郑桂兰女士"神农架艺术创作暨康养基地"揭牌仪式。

 

 

 

神农架心怡大酒店董事长陈永兰、总经理郭炳红发表了热情洋溢的讲话;企业家代表李实荣送上了深情的祝福。

 

来自湖北省和周边地区的领导、企业家、艺术家共同见证这样了一个非常独特的,艺术和康养相结合的文化工程开馆。

汪国新先生是全国政协委员、中华人民共和国最高人民法院特约监督员、中国行为法学会法治中国诗书画院院长;夫人郑桂兰女士是中国作家协会会员、北京燕山红文化集团董事长、北京湖北商会常务理事。伉俪二人祖籍湖北,在诗、书、画、文学创作等方面造诣深厚,在海内外享有极高的声望。先生和夫人历时十年,三十余次,行程十万里从长江源头到入海口沿途釆风、创作,出版了十集长篇连环画巜长江三部曲》、《汪国新国画人物集》、巜汪国新关公画集》等各种诗书画集、连环画、艺术专著1700万册;被誉为"中国吉祥画家""中国画关公第一人""中国诗书画大师"。其诗书画作品被中南海人民大会堂历史博物馆收藏,国画精品作为国礼分别赠送给朝鲜金日成首相、泰国萨玛总理、英国布朗首相等。

汪国新、郑桂兰艺术工作室还举行了隆重的开笔仪式。

 

汪国新先生、郑桂兰女士为现场的莘莘学子、来宾游客及知名企业家等,上了一堂生动的历史文化公开课。汪先生从采药神农氏讲到轩辕嫘祖、从怒触不周山的共工讲到翩然奔月的嫦娥、从忧国忧民的屈子讲到远嫁塞北的昭君;从历史讲到现实、从积贫积弱的旧中国讲到新中国改革开放的伟业创举、讲到中华民族的伟大复兴!使在场所有的来宾热血沸腾、深受教益。郑桂兰女士就汪先生沁园春深刻而幽默的解析,她讲道,"企业无文化支撑无灵气,文化缺企业支撑无底气;神农架是蜚声海内外的康养胜地,好吃好喝好康养、好山好水好传说。一定会成为艺术家的摇篮生态康养的胜地"。

 

汪先生在创作室挥毫泼墨、即兴赋词一首巜沁园春.神农架》:

采药神农,一世低头,万世仰头。幸雷霆传火,交欢温饱,蚕桑教织,爱美遮羞。架木云峰,安居棚穴。板壁岩荒不建楼。野人漏,继轩辕嫘祖,苦旅何求?

人生多少盲流,水东逝星河西北悠。上头宇宙,嫦娥伴舞,下头苦海,敖广偕游。橘颂峡江,大夫天问,谁解尊贤康养忧。香溪水,送昭君出塞,洗却乡愁。

神农架是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。2016年7月17日,正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,它被列入世界遗产名录 。

 

香溪源是长江的支流,因哺育过世界四大文化名人之一屈原和中国四大美人之一王昭君而闻名于世。香溪源发源于神农架内,水质纯净,古木参天,有古代冰川的遗迹。相传王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,她路过溪边,在溪流中洗脸时,将一串珍珠失落其中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。

美丽的神农架是汪先生三十年前采风之地,也是郑桂兰女士长篇小说《长长芭芒路》的定稿之处。大师将艺术创作及康养基地选址于此,今天汪先生郑桂兰女士"神农架艺术创作及康养基地"的正式揭牌,标志着中国顶级的艺术家在神农架搭建了一处文化艺术创作之家;彰显了大师关心家乡回馈桑梓的殷殷情怀;随着中国顶尖艺术家开始走进美丽而神秘的神农架,世界自然遗产保护区将开启文化艺术与生态康养的新时代!

阅读次数【229】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2017-07-31
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号