汪国新湖北诗书画院荣膺“湖北省文化产业示范基地” 日期: 2017-07-30

 

 

2016年6月23日至24日,湖北省文化产业示范园区及基地培训在宜昌召开,此次培训会共授牌第二批省级文化产业示范园区9家,第五批省级文化产业示范基地33家。湖北省文化厅副厅长陶宏家、省文化厅文化产业处处长陈卫军、调研员张平连,宜昌市副市长王应华等出席活动,全省各有关单位,各文化产业示范园区及基地的负责人共计110多人参加此次培训班。

 

 

汪国新湖北诗书画院荣誉入选湖北省第五批文化产业示范基地。湖北省文化厅副厅长陶宏家为汪国新湖北诗书画院颁发“湖北省文化产业示范园区”牌匾,长阳燕山红文化发展有限公司负责人杨蜀峰上台受牌。

 

近年来,长阳燕山红文化发展有限公司积极响应全省文化产业发展战略要求,立足于传统书画艺术平台,通过经营业态的调整,规范经营范围,加强对外宣传推介力度,利用“立体思维、主题推广”的营销模式,配合各种宣传策划和活动推广,举办中国顶尖书画家的笔会和高规模的展览,组织市内外书画名家开展书画艺术作品创作、交流、展览、研讨等活动,充分向外界展现了诗书画的独特魅力。

 

 

同时,长阳燕山红文化发展有限公司以市场为导向,利用资本力量,打通产业链条,提升企业市场化、产业化,始终坚持诚信、专业、责任、创新的价值追求,以传统文化艺术为主导、产业化推广为核心,有效结合以文化带动经济的战略,一方面,利用自身优势与全国多家茶企业和白酒企业强强联合,将汪国新先生的书画艺术与茶文化和酒文化完美结合,走出了自己的特色;另一方面,长阳燕山红文化发展有限公司在长阳培育了一批文化产业,全力打造“汪国新艺术奇石基地”和“汪国新艺术盆景基地”,推广长阳文化产业,实现市场经济的规模化运营。

 

 

 

培训期间分组考察了宜昌715创意产业园、三峡文化创意产业园(国家级科技企业孵化器)、柏斯音乐集团(国家级文化产业示范基地)等3个文化产业示范园区,并结合各地实际围绕文化产业示范园区及基地如何创新发展进行了讨论。同时,还邀请了北京华盛中天咨询的冀欣凯老师就中央财政文化产业发展专项重大项目申报流程、文本编制及评审规范进行了专题辅导授课。

 

培训中要求学员们认真学习全省文化产业园区领军企业的先进经验,牢固树立互联网思维,通过“互联网+”模式发展文化新业态,做强文化产业园区和基地。湖北省文化厅副厅长陶宏家对全省文化产业示范园区和基地更是寄予厚望,他要求示范园区和基地牢固树立互联网思维和融合发展理念,突出特色,增强企业核心竞争力,继续实施重大项目带动工程,加大招商力度,坚持创新驱动,发挥示范和带动作用,推动全省文化产业稳步发展,进一步提升文化产业整体实力和竞争力。

阅读次数【186】 | 评论数【0】 | 所属分类: 文化艺术 | 2017-07-30
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号