【展览预告】《汪国新关公百图精品展》台湾国父纪念馆举行 日期: 2017-04-20

 


汪国新

汪国新全国政协委员、中国美协艺委会委员、中国作协会员、中国行为法学会法治中国诗书画院院长、文化部中国书画院国画院副院长、中央国家机关美术家协会副主席、农工中央书画院副院长、中央文委会副主任、中央文史馆书画院研究员、中联部中国国际交流协会理事、中国行为法学会常务理事、中华诗词学会书画院副主任、最高人民法院特约监督员,享受政府津贴的国家一级美术师。

出版发行诗、书、画专著:《汪国新百诗百书百画》、《汪国新国画集》、《汪国新诗词》、《汪国新人马情缘》等70余部,1700余万册。代表作有101666幅《长江三部曲》连环画、240幅《汪国新新绘全本三国演义》国画集、158米绢本《长江万里风情图》国画长卷。创作诗词7000余首并结集出版。书画作品曾多次获文化部、中国美协、新闻出版署颁发的银奖、二等奖、文图双优奖;第六届、七届全国美展优秀作品奖;瑞士首届国际连环画节特别荣誉奖杯;国画获第八届国际艺术博览会金奖;诗词作品多次获全国大赛一等奖、金奖。

其诗书画作品被中南海、人民大会堂、国家图书馆、毛主席纪念堂、北京大学和驻外使馆等处收藏。国画精品《百马图》、《游必有方》、《朋友》、《吉庆图》、《马到成功》等被党和国家领导人作为国礼和重要礼品赠送外国元首及港澳台政要。三十余次在欧、美、亚各国和港澳台地区举办画展,先后在北京、湖北、湖南、山西、广东创办汪国新诗书画院,弘扬中华精气神。

 

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxMDI0OTQ2OA==.html

 

诗书画里有乾坤,丹青铸就民族魂(视频)

 

 

汪国新先生擅画关公,几十年来创作了大量的关公题材诗书画作品,弘扬关公忠义精神,被誉为 “中国关公书画第一人”、“中国吉祥画家”。汪先生塑造的关公品牌作品曾多次作为国礼敬献外国元首。其画作《朋友》曾荣获全球关帝形象作品评选金奖,并受邀联合国总部大楼举办关帝圣君画展,是诗书画俱佳的中国艺术家,也是中国第一位将传统文化艺术与金融接轨以资产包形式上市的艺术家。

汪国新先生以“爱我中华”为宗旨成立了汪国新关公艺术研究院,在千年古文化街琉璃厂成立北京关公画堂,以忠义仁勇的关公为形象代表,创作了众多关公题材的诗书画作品,成为国家品牌,如历时八年四大名著工程之一的《汪国新新绘全本三国演义》国画全集、《汪国新关公画集》、《汪国新三国演义线描人物谱》等七十余部著作,在国际国内影响深远。

他矢志不渝追求中华民族大国艺术,深爱雄沉博大的汉风唐韵。他认为一个真正的大国艺术家,不能一味沉溺于笔墨,应当关注社会,为人类进步贡献一已之力。汪国新先生在勤奋创作同时积极参与各种公益活动,先后在国内外各大学府进行演讲,畅谈诗书画与人生和中国古典人物的创作体验;到甘肃进行“文化陇上行”,拍摄集教学、示范、谈话为一体的DVD文化专题片,为“文化振兴西部”添光加彩;在奥运会期,北京街头、地铁推出1500余幅关公慈善宣传牌,满城尽是关帝君,迎接五湖四海的宾朋;在中央电视台首次播映关公文化品牌广告,宣传儒家人文精神,为经济大潮中的中国树立传统道德标杆。

为了宣传以关公为代表的中华传统道德文化,汪国新、郑桂兰夫妇几十年来,在三十几个国家和地区组织了“关公文化天下行”巡回展,同时在韩国、英国、西班牙、意大利等国开设汪国新诗书画分院,受到了海内外炎黄子孙的热烈欢迎和广泛认同。特别是以关公为题材的系列创作,北京关公画堂组织的大型关公主题活动和投资兴建的世界第一艘关公号游轮、关公文化产业园,成为宣传中国传统美德和仁义礼智信精神与旅游文化产业结合的典范。

汪国新先生,三十多年来成为全国政协委员、中国美协艺委会委员、中国作协会员、中国行为法学会法治中国诗书画院院长、文化部中国书画院国画院副院长、中央国家机关美术家协会副主席、农工中央书画院副院长、中央文委会副主任、中央文史馆书画院研究员、中联部中国国际交流协会理事、中国行为法学会常务理事、中华诗词学会书画院副主任、最高人民法院特约监督员,享受政府津贴的国家一级美术师,并在中国最重要的全国两会上,多次提案“保护传统文化,弘扬关公精神”,建议得到了领导的高度重视;有些提案如“在天安门广场国家大剧院旁树立关公像”,引起了国内外极大舆论反响,一次又一次发出弘扬关公文化的声音,扛起忠义仁勇精神大旗!

2003年,“同兴汉室归一统”汪国新诗书画展第一次亮相台湾,上千米的长街广告,信仰者在画前拜祭关公,曾轰动一时;台湾最大的日月潭文武庙主持邀请汪国新先生题写庙堂匾额《民族宗师》,并撰联:“一潭日月九天同轨,两殿圣贤四海归心。时隔十四年有余,汪国新艺术以崭新面貌再次登陆宝岛台湾,由台湾国父纪念馆、金门文化局、台湾关公文化协会、北京燕山红文化集团、礁溪协天庙联合主办的“汪国新关公百图精品展”将于510日至22日在台湾国父纪念馆隆重举行,展览的成功举办将进一步促进大陆和台湾两地的文化交流与合作,弘扬中华优秀传统文化,共建中华民族精神家园!

此次汪国新关公百图精品展将展出了汪国新先生的20余幅关公、三国题材画作。汪国新关公品牌作品《朋友》、《盛世到财神到》、《道德楷模》、《万世人极》等佳作精品和汪国新先生的国际影响力吸引远道而来的四方宾客;台湾民众前往观摩画作,亲近这位具有国际声誉的艺术大师。汪国新将用自己的艺术成就在异地他乡引领了一场震撼人心的视觉盛宴。

“关公”是中华民族的形象品牌,国人的道德楷模。关公身上为后世共仰的忠、义、仁、勇蕴含着中国传统文化的伦理道德理想,渗透着儒学的春秋精义,并为儒教、释教、道教教义所趋同的人生价值观念,实质上就是彪炳日月,大气浩然的华夏魂!

作品中,只见汪国新先生笔下的关公或跃马奔腾,气势恢弘;或轻抚长须,思国忧民;一动一静,张弛有度;一浓一淡,恰到好处。汪国新先生表示,他画关公强调的就是一个“义”字,而“义”就意味着公正、责任、感情和气概。关公的忠信诚义代表了一个民族的形象。他画关公归根到底是画中国;画我们民族的文化、历史和精神。

台湾社会稳定、经济繁荣,宗教色彩浓厚,其中有不少就是民间关帝信仰。在台湾,关公信仰与商业、经济、财富息息相关。作为三国时期的名将,关公的忠勇在后世广为传诵。人们相信他有超强的神力,可以帮助人们取得事业的成功。关公的忠义仁勇精神均受到了台湾民众的广泛喜爱。此次的“汪国新关公百图精品展”不仅为台湾的“三国迷”带去了一场文化视觉饕餮盛宴,更是作为两岸文化交流的桥梁,向台湾、向世界传播忠义仁勇、和谐世界的中国文化!

 

 

   

 

中国画《桃园结义》 180cmx97cm 汪国新作

中国画《万古流芳图》 140cmx70cm 汪国新作

中国画《古城重聚义》180x96cm 汪国新作

中国画 《虎步龙行》137cmx69cm 汪国新作

中国画 《龙舟点睛》137cmx69cm 汪国新作

中国画 《吉庆图》 90 cmx 44cm 汪国新作

中国画《沧海横流》115cmx64cm 汪国新作

中国画 《仁者无惧》97cmx60cm 汪国新作

中国画 《人间至乐》 34cmx68cm 汪国新作

中国画《得道多助》366cmx146cm 汪国新作


阅读次数【266】 | 评论数【0】 | 所属分类: 文化艺术 | 2017-04-20
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号