“金猴献瑞”——中国当代书画名家八人展在京举行,龚建明、石光树、李玉成、戴泽、萧瀚、汪国新、薛林兴、 日期: 2017-04-07

 

2016年1月10日,由中国收藏杂志社主办,北京鉴藏书画院承办的“大美丹青—《中国收藏》杂志创刊15周年暨当代中国画名家开年邀请展”在北京红博馆1号馆盛大开幕,展览呈现了近年来活跃在画坛上的20多位知名当代艺术家的100余幅力作,而这些风格迥异的作品将给观者带来耳目一新的艺术享受。

全国政协委员、中国行为法学会法治中国诗书画院院长汪国新,中国美术家协会会员、中国书画名家研究会副会长张恩祥,中国美术家协会会员、中国艺术研究院中国画院研究员周尊圣,中华海外联谊会常务理事、北京燕山红文化集团董事长郑桂兰,中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事黎柱成,中国书画世界行湖北委员会副主席、湖北省工笔画学会秘书长钟鸣,中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究生院硕士研究生刘吉等艺术家出席此次画展。

  本次展览以《中国收藏》杂志创刊十五周年为契机,以20位风格迥异的画家作品为载体,旨在让更多的人对这些凝聚中国力量的优秀艺术家们的作品有更为深入的了解,窥见当下艺术家们鲜明的艺术个性、独特的艺术语言以及多元的文化视野。据了解,此番参展的画家有何家英、汪国新、王家训、王世利、徐惠泉、杨佴旻、钟鸣、周逢俊、周尊圣、张恩祥、曾三凯等。从40后到80后,年龄跨越近半个世纪,而他们笔下的作品有传统也有创新,有写意也有写实,从这些作品中不难窥到艺术家们的视角与审美观念,这不正是当代中国画坛的一个缩影吗?

全国政协委员、中国行为法学会法治中国诗书画院院长、文化部中国书画院国画院副院长汪国新先生致辞。

中国美术家协会会员、中国艺术研究院中国画院研究员周尊圣先生致辞。

汪国新院长接受媒体群访。

 

郑桂兰董事长与《中国收藏》杂志创始人、中国商报社社长徐舰先生亲切沟通。

随着中国收藏事业的进一步发展,艺术家们也越来越趋于理性和冷静。艺术家可以有野心,但不能没有真心,真心是一方净土,而净土需要至美的真心来耕耘,需要纯美的真情来呵护。这也恰恰是本次展览的情怀所在——坚守净土,崇尚学术,以一个真正献身艺术的立场来呼唤“美”的回归。据悉,展览将持续至1月17日。

阅读次数【511】 | 评论数【0】 | 所属分类: | 2017-04-07
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号