《深幽》李磊油画作品展———艺术桥画廊 Le PONT des ARTs GALLERY 日期: 2016-02-20

 

《深幽》李磊油画作品展

 

 

展出地点:

艺术桥画廊

上海普陀区莫干山路50 - M50 - 4号楼103

(免费入门)进去M50创意园区左手第四个门。

电话: 86 189 1357 0858

szyishuqiao@aliyun.com

www.yishuqiao.com.cn

 

Venue:

Le Pont des Arts Gallery

M50 Blg4-103 - 50, Moganshan Road, Shanghai Entering M50, the fourth door at your left hand.

 

Contained Spring                                                       

《春涵》

Oil on canvas

布上油画

尺寸:50 X 50 CM

艺术家签名

创造年代:2015

 

 

请函

上海艺术桥画廊举办 <<深幽>> 李磊 油画作品展

们荣幸地邀请阁下您来参加这场非常时尚的画展。

整个展览时间将从319日到425日。

开幕酒会将于319日下午3点至6点。

艺术家本人将出席开幕式。

Invitation

Le PONT des ARTs Gallery is pleased to present

“SERENE” LI LEI Painting Exhibition,

The exhibition will go on from the 19th of March to 25th of APRIL.

Opening preview: Saturday the 19th of MARCH from 3 to 6pm.

The artist will be present.

 

听心达韵

 青年画家李磊,是江苏画坛的一颗新星,两年光景举办三次个人油画作品展,可见其勤勉;笔耕实践之余钻研绘画理论,可见其努力;多次于各级展览中斩获奖项,可见其成长。他对油画语言的娴熟把握,来源于对自然的忠诚;他在表现手法上的不拘一格,来源于对技艺的苛求;他对传承与创新的融会贯通,来源于其内心的沸腾。

在我看来,当艺术作品摆脱表面的繁华,变得越发质朴与纯粹时,便越接近艺术家的心灵与生命。康斯坦布尔说过:记住,光和影永不是静态不动的。对自然炽热的爱,赋予了李磊极其敏锐的感知能力,借助光和影的力量,他将对视觉景物细腻观察提升到审美的高度,塑造出我们常见但又无法精准描摹的景致。李磊的油画作品具有鲜活的现场感和鲜明的光线感,构图完整、色调统一,画面上每一笔的形迹、质感和速度,皆彰显出摇曳的笔姿风格,笔触率性坦荡而又各得其所。是对光与影的独到感悟,构成了他作品的生命张力;是对景与情的悉心体察,营造出画面的视觉饕餮。

诸葛先生静以修身,俭以养德的家训,在物质生活高速发展的当下,已然成为有担当的艺术家自觉尊崇的集体道德风范。身处机遇与挑战并存的时代,如何面对前辈的巅峰巨制与个人的蜗行牛步?如何融合个性的诠释与大众的领悟?如对话物质的诱惑与心灵的自适?一个真正的艺术家迫切需要聆听心底的声音。

细细聆赏李磊的作品,我们能清晰看到画家明确的人生态度和泰然的生存状态。他乐于将个体的生命感受承载于自然风景,精于将对心灵的关照体验传递于生动画面,他为我们打开了一扇恬淡而淳朴的自然之门,透过这扇门我们见到的是画家返璞归真的明净与爽朗豁达的豪兴。

时此刻,过往的风景跨越了地域,超越了时间,浓缩成一幅幅优美的画卷,定格在每一位读者的眼前。倾听心灵,你我将会拥抱瞬间的感动;传递神韵,你我才会迎接目不暇接的冲击……

维佳

 

南京师范大学美术学院教授、硕士生导师、绘画系主任

阅读次数【2651】 | 评论数【0】 | 所属分类: 开幕酒会 | 2016-02-20
内容
 
付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号